Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Нанобетон

Нанобетон

В связи с повышенным спросом на строительные материалы, превышающие свои свойства по сравнению с уже существующими, российскими учеными был изобретен инновационный строительный материал – нанобетон.

Содержание статьи

Что такое нанобетон?

В основе состава нанобетона лежит наномодификатор. Это специальная нанодобавка, которая увеличивает показатели свойств материала. Нанобетон на 150% прочнее обычного бетона, а его морозостойкость выше в 1,5 раза. Мы провели контроль бетона с помощью специальных молотков измеряющих прочность бетонных конструкций и результат превзошел все ожидания, нанобетон оказался действиительно очень крепким. Он обладает свехлегкостью, его вес изготовленной из него конструкции в 6 раз ниже по сравнению с обычным бетоном.

Стоимость изготовления конструкции из нанобетона в два раза дешевле, чем из обычного бетона. Также прекрасно подходит для восстановления старых зданий. При нанесении на существующую железобетонную конструкцию нанобетон заполняет все поры и трещины, даже невидимые невооруженным взглядом, что обеспечивает восстановленной конструкции повышенную прочность. При коррозии арматуры, нанобетон вступает в химическую реакцию с проржавевшим слоем, меняет его и возобновляет сцепление арматуры и бетона.

Конструкции из нанобетона огнестойки, с легкостью выдерживают температуру до 800 °С. Обладает повышенной влагоустойчивостью, сейсмостойкостью, пластичностью. Благодаря присутствующих в составе нанобетона тончайших нанотрубок, выделяющих атомарный кислород, нанобетон еще и уничтожает микробы.

Ученые уверяют, что совсем скоро нанобетоны придут на смену обычным бетонам и помогут значительно удешевить строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.

Все публикации

Другие публикации

  • Обеспечение безопасности выставок - промышленный дрон Flyability Elios на Asean Expo

    С увеличением международных обменов проводятся все больше и больше выставок по всему миру. В многолюдных и сложных местах проведения этих масштабных мероприятий, часто сопровождающихся неожиданными ситуациями и рисками, поддержание безопасности становится реальной проблемой для организаторов выставок. Как быстро и эффективно проверить переполненные и сложные места этих крупномасштабных событий, особенно в труднодоступном, высотном и тесном пространстве?

  • Опыт использования квадрокоптера для обследования здания после пожара

    Опыт применения противоударного БПЛА для безопасного обследования здания после пожара. Это ещё одна область, где могут применяться промышленные квадрокоптеры вместо людей. Обследование здания с помощью дрона позволяет в реальном времени получить информацию о наличии и характере дефектов, оценить объёмы ущерба от пожара, не подвергая людей опасности. Квадрокоптер Elios успешно справился с этой задачей.

  • Обследование аттракционов парка развлечений противоударным промышленным дроном

    Каждый действующий аттракцион должен раз в год проходить оценку соответствия и получать техническое освидетельствование. Для испытаний на соответствие требованиям ТР о безопасности аттракционов нанимают аккредитованную лабораторию. Это несколько специалистов с кучей оборудования. Дорогая услуга, но безопасность людей превыше всего. В канадском парке развлечений решили опробовать новый способ осмотра аттракционов – использовали промышленный квадрокоптер Flyability Elios.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники