Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00

Нанобетон

Нанобетон

В связи с повышенным спросом на строительные материалы, превышающие свои свойства по сравнению с уже существующими, российскими учеными был изобретен инновационный строительный материал – нанобетон.

Содержание статьи

Что такое нанобетон?

В основе состава нанобетона лежит наномодификатор. Это специальная нанодобавка, которая увеличивает показатели свойств материала. Нанобетон на 150% прочнее обычного бетона, а его морозостойкость выше в 1,5 раза. Мы провели контроль бетона с помощью специальных молотков измеряющих прочность бетонных конструкций и результат превзошел все ожидания, нанобетон оказался действиительно очень крепким. Он обладает свехлегкостью, его вес изготовленной из него конструкции в 6 раз ниже по сравнению с обычным бетоном.

Стоимость изготовления конструкции из нанобетона в два раза дешевле, чем из обычного бетона. Также прекрасно подходит для восстановления старых зданий. При нанесении на существующую железобетонную конструкцию нанобетон заполняет все поры и трещины, даже невидимые невооруженным взглядом, что обеспечивает восстановленной конструкции повышенную прочность. При коррозии арматуры, нанобетон вступает в химическую реакцию с проржавевшим слоем, меняет его и возобновляет сцепление арматуры и бетона.

Конструкции из нанобетона огнестойки, с легкостью выдерживают температуру до 800 °С. Обладает повышенной влагоустойчивостью, сейсмостойкостью, пластичностью. Благодаря присутствующих в составе нанобетона тончайших нанотрубок, выделяющих атомарный кислород, нанобетон еще и уничтожает микробы.

Ученые уверяют, что совсем скоро нанобетоны придут на смену обычным бетонам и помогут значительно удешевить строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.

Все публикации

Другие публикации

  • Построение 3D моделей системой телеинспекции на противоударном квадрокоптере Elios 2

    Из статьи вы узнаете, как построить фотограмметрическую 3D-модель, используя набор данных, снятый в помещении противоударным дроном Elios 2, а также как обрабадывать полученные данные с помощью различных программ PX4D и INSPECTOR. 

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Осмотр регенерационного котла-бойлера с помощью системы телеинспекции на базе противоударного квадрокоптера Elios

    Ещё одна история применения противоударного дрона в промышленности. Valmet – ведущий поставщик технологий и услуг для целлюлозно-бумажной и энергетической промышленности. Компания использовала систему телеинспекции на базе противоударного промышленного квадрокоптера Elios Flyability для проверки котла-утилизатора. Это сэкономило деньги и обеспечило доступ для осмотра труднодоступных агрегатов и участков.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники