Нанобетон

Нанобетон

В связи с повышенным спросом на строительные материалы, превышающие свои свойства по сравнению с уже существующими, российскими учеными был изобретен инновационный строительный материал – нанобетон.

Содержание статьи

Что такое нанобетон?

В основе состава нанобетона лежит наномодификатор. Это специальная нанодобавка, которая увеличивает показатели свойств материала. Нанобетон на 150% прочнее обычного бетона, а его морозостойкость выше в 1,5 раза. Мы провели контроль бетона с помощью специальных молотков измеряющих прочность бетонных конструкций и результат превзошел все ожидания, нанобетон оказался действиительно очень крепким. Он обладает свехлегкостью, его вес изготовленной из него конструкции в 6 раз ниже по сравнению с обычным бетоном.

Стоимость изготовления конструкции из нанобетона в два раза дешевле, чем из обычного бетона. Также прекрасно подходит для восстановления старых зданий. При нанесении на существующую железобетонную конструкцию нанобетон заполняет все поры и трещины, даже невидимые невооруженным взглядом, что обеспечивает восстановленной конструкции повышенную прочность. При коррозии арматуры, нанобетон вступает в химическую реакцию с проржавевшим слоем, меняет его и возобновляет сцепление арматуры и бетона.

Конструкции из нанобетона огнестойки, с легкостью выдерживают температуру до 800 °С. Обладает повышенной влагоустойчивостью, сейсмостойкостью, пластичностью. Благодаря присутствующих в составе нанобетона тончайших нанотрубок, выделяющих атомарный кислород, нанобетон еще и уничтожает микробы.

Ученые уверяют, что совсем скоро нанобетоны придут на смену обычным бетонам и помогут значительно удешевить строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.

Все публикации

Другие публикации

  • 3 причины добавить в свой арсенал зонд с внутренним рабочим каналом

    Коммерческие авиакомпании имеют сжатые сроки для выполнения тех или иных задач, поэтому техническое обслуживание выполняется строго по графику, и начинается с оснащения команды необходимыми инструментами визуального контроля. Читайте о трех причинах добавления в свой арсенал зонда с внутренним рабочим каналом.

  • C-скан развёртка в УЗ ФР для контроля коррозии и расслоений

    Принцип C-скан развёртки, который используется для контроля коррозии и расслоений отводов трубопроводов. C-скан развёрстка - это двухмерное представление данных, которое представляет собой вид сверху, изображение плоскости объекта контроля на выбранном участке глубины.

  • IQ FireWatch — эффективное решение для предотвращения природных пожаров

    Обеспечение пожарной безопасности — одна из главных задач государства. Лучший способ не допустить природный пожар — предупредить его, найти очаг возгорания на стадии задымления и принять меры по тушению. Мы знаем, как предотвратить природные пожары на ранней стадии и у нас есть для этого проверенное решение.