Нанобетон

Нанобетон

В связи с повышенным спросом на строительные материалы, превышающие свои свойства по сравнению с уже существующими, российскими учеными был изобретен инновационный строительный материал – нанобетон.

Содержание статьи

Что такое нанобетон?

В основе состава нанобетона лежит наномодификатор. Это специальная нанодобавка, которая увеличивает показатели свойств материала. Нанобетон на 150% прочнее обычного бетона, а его морозостойкость выше в 1,5 раза. Мы провели контроль бетона с помощью специальных молотков измеряющих прочность бетонных конструкций и результат превзошел все ожидания, нанобетон оказался действиительно очень крепким. Он обладает свехлегкостью, его вес изготовленной из него конструкции в 6 раз ниже по сравнению с обычным бетоном.

Стоимость изготовления конструкции из нанобетона в два раза дешевле, чем из обычного бетона. Также прекрасно подходит для восстановления старых зданий. При нанесении на существующую железобетонную конструкцию нанобетон заполняет все поры и трещины, даже невидимые невооруженным взглядом, что обеспечивает восстановленной конструкции повышенную прочность. При коррозии арматуры, нанобетон вступает в химическую реакцию с проржавевшим слоем, меняет его и возобновляет сцепление арматуры и бетона.

Конструкции из нанобетона огнестойки, с легкостью выдерживают температуру до 800 °С. Обладает повышенной влагоустойчивостью, сейсмостойкостью, пластичностью. Благодаря присутствующих в составе нанобетона тончайших нанотрубок, выделяющих атомарный кислород, нанобетон еще и уничтожает микробы.

Ученые уверяют, что совсем скоро нанобетоны придут на смену обычным бетонам и помогут значительно удешевить строительство и эксплуатацию зданий и сооружений.

Все публикации

Другие публикации

  • Тепловизоры на страже внешнего периметра в аэропорту Мюнхена

    Тепловизионные камеры FLIR SR-100 помогают охранять внешний периметр аэропорта. В статье вы узнаете подробнее о том, как тепловизоры следят за безопасностью периметра в аэропорту.

  • Установка тепловизора на Porsche Cayenne

    Тепловизор установленный в автомобиле улучшает обзор для водителя ночью и в условиях плохой видимости, например, при задымлении, в дождь или туман. Тепловизор позволяет увидеть препятствие на дороге значительно дальше, чем при свете фар. Тепловизор позволяет отчетливо видеть дорогу даже при ослепляющем свете от встречных машин, солнечные блики днём тоже не в состоянии испортить картинку на мониторе тепловизора FLIR.

  • Вниз по Неве на яхте с тепловизором

    Тепловизоры FLIR не нуждаются в представлении, они широко используются в быту, популярны у строителей и электриков, специалистов по энергоаудиту. Их устанавливают на дроны и автомобили, отдельно стоит упомянуть о тепловизорах для безопасности морской навигации.