Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00
  • Обнаружен и обезврежен - как находят утечки метана на ПХГ

    Своевременное обнаружение утечек природного газа на открытых площадках подземного хранения газа (ПХГ), линейной части газопроводов (ЛГ), компрессорных станциях (КС), газораспределительных станциях (ГРС) и других площадных объектах имеет большое значение для предприятий газовой отрасли. Утечки метана - это убытки компаний, ухудшение экологической обстановки (коэффициент глобального потепления метана в 21 раз выше, чем у углекислого газа), угроза жизни людей, работающих в нефтегазовых компаниях. Утечки всегда есть, их нужно вовремя обнаружить и обезвредить, чтобы не доспустить аварийных ситуаций. Наилучшим научно-техническим решением оказалось изобретение автоматизированных систем мониторинга для выявления проблемных мест с помощью дистанционных лазерных технологий. Именно такая система почти два года применяется в одном из филиалов Газпром — Канчуринском УПХГ, и сегодня можно говорить о первых результатах её работы.

  • Вихревые расходомеры: принцип работы, применение

    Современные вихревые расходомеры превосходят по характеристикам и возможностям своих предшественников, которые использовали большие тела обтекания, блокирующие 43% площади поперечного сечения трубы. В конструкции современных ультразвуковых расходомеров используются тела обтекания малого диаметра для получения большей амплитуды перемещения. В результате этого, значительно улучшены характеристики потери давления в системе и динамический диапазон прибора.

  • Датчики влажности технологических органических жидкостей

    Контроль содержания воды в технологических и органических жидкостях очень важен для повышения эффективности производственных процессов.

  • Тепловизоры в научно-исследовательской деятельности: увидеть то, что скрыто

    В фундаментальных и прикладных научных исследованиях часто бывает важно иметь полную картину происходящего внутри наблюдаемого объекта не входя в прямой контакт с ним, не нарушая его целостности и не вторгаясь в проходящие внутри него процессы.

  • Измерение расхода жидкостей и газов в технике.

    Измерительные приборы для измерения и учета расхода жидкостей и газов. Самыми распространенные приборы учитывающие расход жидкости — влагомеры и расходомеры. Учет газа осуществляется приборами газоанализаторами.

  • Актуальность повышения требований к точности и надежности информации, а также снижение общих затрат на ее получение при контроле и учете расхода вещества и энергии не вызывает сомнений, для проведения соответствующих измерений используют приборы - расходомеры.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+