• Контроль толстостенных сварных швов на производстве

    Делимся опытом применения оборудования неразрушающего контроля на реальных объектах. Из статьи вы узнаете как с помощью дефектоскопа OmniScan X3 мы обследовали массивный циркуляционный насос. © https://www.pergam.ru/press/blogs/kontrol-svarnyh-shvov-na-proizvodstve.htm

  • Специалисты NASA будут искать утечки воздуха на МКС с помощью звуковой визуализации

    Маленький шаг для человека, гигантский скачок для человечества. Distran отправляется в космос. Специалисты NASA будут искать утечки воздуха на МКС с помощью ультразвукового детектора Distran Ultra Pro.

  • Электромагнитный контроль методом ACFM - FAQ

    Метод ACFM – метод измерения полей переменного тока, позволяющий выявлять и контролировать параметры небольших плоскостных дефектов (микротрещин) в поверхностном и подповерхностном слоях металла труб и других металлических конструкций. Принцип работы метода: в исследуемом материале индуцируется электрический ток, измеряются характеристики магнитного поля. Моделирование распределения поля позволяет оценить размеры дефектов без калибровки. Технология обнаружения поверхностных микротрещин ACFM идеально подходит для обнаружения дефектов и определения их размеров, когда электрический контакт невозможен или нежелателен. С помощью этого метода можно легко определить размеры дефектов через слой ржавчины, краски, изоляции.

  • Метод ACFM - подповерхностный контроль дефектов металла

    ACFM - уникальный метод неразрушающего контроля позволяет находить дефекты в металлах через защитные изоляционные покрытия. С помощью ACFM можно легко измерить размеры микротрещин на сварных швах и резьбовых соединениях.

  • Неразрушающий контроль с применением вихретоковых матриц

    Введение в неразрушающий контроль с применением вихретоковых матриц. В ходе видео вспомним основную концепцию вихретокового метода, разберёмся в устройстве и управлении вихретоковых матриц и рассмотрим принцип вывода изображения на экран оборудования. Цель видео: рассказать о том, что такое технология вихретоковых матриц.

  • Введение в технологию фазированных решеток

    Ультразвуковой контроль фазированными решетками – это мощная технология неразрушающего контроля. Данное пособие представляет основные принципы метода контроля фазированными решетками как для начинающих, так и для опытных операторов.

  • 10 интересных фактов об Olympus

    В 1919 г. компания Olympus выпускает свой первый микроскоп для медико-биологических исследований. 10 лет спустя начинает применять свои технологии в промышлености. Остальное – уже история! В честь 100-летия легендарной компании Olumpus мы решили поделиться с вами некоторыми интересными фактами о том, как продукция этой компании использовалась на протяжении многих лет. Оказывается, клиенты находили изделиям Olympus довольно интересное, а порой, неожиданное применение. Вот 10 примеров.

  • Испытания дефектоскопа Reddy с вихретоковыми матрицами

    Испытания вихретокового дефектоскопа Reddy с преобразователем Sharck. Это уникальный прибор, разработанный канадской компанией Eddyfi для контроля качества деталей в нефтегазовой, энергетической и авиакосмической отраслях промышленности.

  • Картографирование коррозии без снятия изоляции через обшивку из оцинкованной стали

    Импульсный вихретоковый метод PEC (Pulsed Eddy Current) – это разновидность неразрушающего контроля, позволяющая выявлять очаги коррозионного поражения под слоем изоляции.

  • Использование методов неразрушающего контроля для диагностики сварных швов

    Применение оборудования и методов неразрушающего контроля для диагностики дефектов в сварных швах, полученных сваркой трением с перемешиванием.

  • Трёхколесный автомобиль, созданный с помощью технологии 3D сканирования

    Прототип трёхколесного автомобиля Cirbin V13R типа родствер создан при помощи 3D лазерного сканера REVscan компании Creaform. Сканер быстро оцифровывает любые детали и превращает их в готовую для работы в CAD 3D модель.

  • Оцифровка суперкаров 3D сканером

    Как портативный, ручной лазерный 3D сканер помог новозеландской компании создать 3D-модель её суперкара, сделанного вручную.

  • Опыт применения ультразвукового контроля фазированными решетками в авиастроении

    Применение ультразвуковых дефектоскопов на фазированных решетках в авиастроении. Опыт применения дефектоскопов OmniScan при обследовании композитов в конструкции Боинга.

  • Ультразвуковое оборудование для контроля смазки подшипников на производстве

    Держать под контролем процесс смазки очень просто, разве не так? Все, что нужно, – это убедиться, что правильная смазка применяется в правильном объеме в подходящее время. Но давайте не будем торопиться, все не так просто.

  • Боевые испытания вихретокового дефектоскопа Reddy на предприятии Транснефть

    Испытания вихретокового дефектоскопа Reddy канадской компании Eddyfi на предприятии Транснефть в Нижегородской области.

  • Коррозия под изоляцией

    Чтобы не позволять коррозии съедать трубу под изоляцией, рекомендуется периодически обследовать трубопровод, рассмотрим наиболее эффективные методы контроля нефте- и газопроводов.

  • Ультразвуковая дефектоскопия как инструмент качества

    Что такое ультразвуковая дефектоскопия и для чего она нужна. Эхо-импульсный, эхо-зеркальный и теневой методы. Достоинства и недостатки ультразвуковой дефектоскопии.

  • Ультразвуковая дефектоскопия

    Ультразвуковые дефектоскопы на фазированных решетках одни из самых совершенных приборов неразрушающего контроля. Ультразвуковые колебания прибора позволяют без труда находить скрытые микроповреждения в труднодоступных местах магистральных трубопроводов и промышленных резервуарах.

  • Обнаружение утечек газа: оборудование и технологии

    Дистанционный лазерный детектор утечек газа определяет утечки метана на магистральных газопроводах. ДЛС измеряет концентрацию газа в воздухе и предупреждает о превышении заданной нормы, точно определяет утечки на расстоянии до 250 метров.

  • Магнитная дефектоскопия методами порошков и магнитных суспензий

    Методы магнитной дефектоскопии деталей, порошков и магнитных суспензий. Что такое магнитная дефектоскопия и для чего она нужна.

  • Контроль ОПО приборами на основе вихретоковых матриц

    Контроль вихретоковыми матрицами — сравнительно новое направление в неразрушающем контроле (НК), которое, несмотря на новизну, уже достаточно широко себя зарекомендовало в различных отраслях промышленности. Появление данной технологии значительно облегчило труд дефектоскопистов на различных предприятиях, тем самым заметно повысив не только достоверность, но и скорость контроля.

  • Дефектоскопия с использованием Epoch 600 – гарантия качества

    Ультразвуковые дефектоскопы Olympus NDT являются лидерами отрасли совместно с Leica. Прибор Epoch 600 может применяться при любых погодных условиях, дождь, снег ему не помеха. Мультиязычный пользовательский интерфейс EPOCH 600 понятен специалисту с любым уровнем подготовки.

  • Вихретоковые матрицы для контроля углеродистых сталей

    Замена капиллярного, магнитопорошкового и рентгеновского методов контроля вихретоковыми матрицами для инспекции сварных соединений и конструкций из углеродистых сталей на наличие глубинных, поверхностных и подповерхностных дефектов.

  • Ультразвуковой контроль фазированными решетками в авиастроении

    Ультразвуковой неразрушающий контроль изделий и заготовок из металлов и композиционных материалов в производстве самолётов, планеров и других летательных аппаратов.

  • Вихретоковые матрицы

    Технология вихретоковых матриц используется для контроля качества изделий в машиностроении, энергетики, нефтегазовой добычи и других областях.

  • Автомобили Google Street View обнаруживают в городах сотни утечек природного газа

    А вы знали, что автомобили Google кроме картографирования улиц ещё и выявляют утечки метана в городских условиях? 

  • Производство и переработка этилена

    Процесс производства и переработки этилена и почему важно измерение влажности полиэтилена? Какие приборы для измерения влажности этилена использовать? На эти вопросы вы получите ответ в нашей статье.

  • Ультразвуковой контроль сварных швов труб

    Бесконтактный ультразвуковой контроль сварных швов труб, полученных электросваркой методом сопротивления. Это уникальное оборудование и технология неразрушающего контроля труб.

  • Обследование газопроводов в холодной и влажной Шотландии

    Обследование газопроводов в холодной и влажной Шотландии в полевых условиях. Диагностика проводилась приборами неразрушающего контроля компании компании Creaform. Для проверки и оценки целостности трубопроводов использовались приборы Pipecheck, и 3D сканер типа Handyscan.

  • Использование георадаров в археологии

    При исследовании археологических объектов, расположенных на большой населенной территории, приходится принимать решение, где проводить раскопки, чтобы получить наилучшие результаты. Здесь на помощь ученым приходят георадары!

  • Обнаружение взрывчатки при помощи пчёл

    Биологические газоанализаторы на базе дрессированных пчёл, звучит необычно и даже несколько бредово. Да, это удивительно, но это факт, такие приборы существуют, более того, они отлично себя зарекомендовали. Пчелиный газоанализатор превосходит по точности современные газоанализаторы.

  • Как измерить прочность бетона?

    Есть три наиболее действенных способа измерения прочности бетона. В этой статье вы узнаете как и чем измерить прочность бетона, какой из методов больше подходит под ваши задачи.

  • Качество бетона важно и нужно измерять при любых строительных работах. Некачественный бетон может оказаться причиной разрушений жилых домов и любых других построек. Поэтому очень важно ещё на стадии производства бетона измерять его прочность.

  • Нанобетон

    В связи с повышенным спросом на строительные материалы, превышающие свои свойства по сравнению с уже существующими, российскими учеными был изобретен инновационный строительный материал – нанобетон.

  • Сочинский энергорайон наращивает мощность.

    Самым заметным событием минувшего года на региональном рынке энергомощности стал ввод в промышленную эксплуатацию второй очереди Сочинской ТЭС. Тем самым мощность электростанции возросла вдвое – до 158 МВт. Вторая очередь состоит из дубль-блока ПГУ электрической мощностью 80 МВт и тепловой – 25 Гкал в час.