NL Acoustics (Финляндия)

Финская компания NL Acoustics разрабатывает визуально-акустические дефектоскопы NL Camera. Эти акустические течеискатели предназначены для профилактического обслуживания оборудования, работают на основе анализа и визуализации акустических данных. Ультразвуковая камера NL camera позволяет увидеть источник ультразвука, применяется для поиска утечек газов и вакуумных присосов, поиска коронных и электрических разрядов на высоковольтном оборудовании, находят дефекты в подшипниках и утечки в системах сжатого воздуха.

Удивительно, как много информации содержит звук, особенно звук, который мы не слышим. Возможности, скрытые в звуке, безграничны. Любая утечка сопровождается характерным звуком, именно этот звук и улавливает прибор, выводя изображение места утечки на экран. Камера отфильтровывает фоновый шум и концентрируется на ультразвуковых частотах. Чтобы найти утечку, вам просто нужно направить камеру на обследуемый объект, если есть утечка, прибор её услышит, а вы её увидите на экране. Камера даже позволяет оценить размер утечки.

История NL Acoustics Ltd

История NL Acoustics начинается в начале 2015 года с двух инженеров, увлечённых акустикой и передовыми решениями для мониторинга. Основатели компании Кай Саксела и Йонас Нюберг встретились и начали обсуждать неиспользованные возможности звука. Нашли нишу. Рынок нуждался и испытывал недостаток в определенном типе решений: простых в использовании продуктах, которые могли бы распознавать и находить всю важную информацию в звуке и превращать ее в конкретную ценность. Саксела и Нюберг быстро сошлись во мнении, что звук—это бизнес-возможность, которую стоит использовать, и быстро приступили к работе над первыми прототипами продукта, один из которых должен был стать первым успешным продуктом NL Acoustics, NL Camera.Со временем то, что начиналось как ночная идея, переросло в солидную работу: области применения продуктов стали более конкретными, гараж, используемый для прототипирования, был заменен производственным помещением и офисом, и компания превратилась из предприятия с двумя людьми в полноценную рабочую команду.