Промышленное диагностическое оборудование и инжиниринг — ПЕРГАМ

  • 0Ваш заказ
  • Избранное
  • Сравнение
info@pergam.ru с 9:00 до 18:00
  • Тепловизионный метод контроля зданий

    Тепловизионный метод контроля заключается в фотографировании (инфракрасные изображения) невидимых глазу утечек тепла, мест повреждения фасада, мест проникновения холода в помещение. Тепловизионное обследование осуществляется с помощью прибора - тепловизора.

  • Тепловизионная диагностика электротехнического оборудования

    Тепловизионный неразрушающий контроль оборудования основан на регистрации температурного поля на поверхности обследуемого объекта и последующим анализе инфракрасных снимков (термограмм) оператором-термографистом с использованием ЭВМ.

  • Мобильный диагностический комплекс

    Мобильный диагностический комплекс позволяет контролировать состояние линейной части магистральных трубопроводов, теплотрасс и обнаруживать места утечек природного газа, продуктов и теплоносителей в подземных и наземных трубопроводах, резервуарах и других объектах, позволяет обнаруживать дефекты высоковольтного и низковольтного оборудования.

  • Контроль авиационных двигателей с использованием видеоэндоскопов

    В настоящее время складывается тенденция перехода на эксплуатацию авиационной техники по фактическому техническому состоянию. Такая система эксплуатации теоретически имеет ряд преимуществ перед сложившейся планово-предупредительной системой эксплуатации и ремонта.

  • Толщиномеры: принцип работы и разновидности

    Толщиномеры применяются для измерения толщины лакокрасочных покрытий и металлических изделий. Разновидностей толщиномеров много, подразделяются они на магнитные, ультразвуковые, вихретоковые, электромагнитные приборы.

  • Факторы, влияющие на долговечность защитного цинкового покрытия стальных конструкций и изделий. Влияние влажности, состава атмосферы, формы конструкций и контакта покрытия с другими металлами на скорость протекания коррозионных процессов.

  • Внедрение в экономику РФ высокотехнологичных различных производственных процессов привело к увеличению требований к эксплуатации оборудования и электрических сетей.

  • Специалисты компании «ПЕРГАМ-Инжиниринг» проектируют и изготовляют мобильные и стационарные лаборатории с полным оснащением для проведения исследовательских, профилактических,строительных и ремонтных работ на базе автомобилей различных модификаций, а также самолетов, вертолетов.

  • Тепловизоры в автомобилях

    Вопросы безопасности во время ночных поездок приобретают особый смысл. Многие автопроизводители ищут решения в военных разработках, причем весьма успешно, на помощь приходят тепловизоры.

  • Ультразвуковые расходомеры газов фирмы GE Panametrics с накладными преобразователями

    До настоящего времени измерение расхода с использованием накладных ультразвуковых преобразователей, как правило, было ограничено только жидкими средами.

  • В методе технического обслуживание по текущему состоянию, основанному на прогнозировании запаса надежности CBM (Condition Based Maintenance), используются данные результатов проверки и контроля диагностических параметров электрооборудования через фиксированные интервалы технического обслуживания.

  • Тепловизионная диагностика воды в авиационных сотовых панелях

    Тепловизионный контроль основан на дистанционном анализе температурных полей на поверхности объектов контроля. Температурные аномалии, трактуемые как отклонения от «бездефектных» температурных значений, могут быть идентифицированы опытным оператором как отпечатки скрытых дефектов.

  • Аттестация персонала в области неразрушающего контроля – одно из условий осуществления ими профессиональной деятельности. О том, как осуществляется этот процесс, и рассказывается в данной статье.

  • В металлообрабатывающих станках FTV5 реализована структура с неподвижным столом и расширенная рабочая зона 3-х осевых станков FTV, обеспечивая при этом ход по оси Y 1005 мм и возможность установки более широких деталей.

  • Инфракрасное (ИК) излучение занимает диапазон длин волн от 0,76 до 1000 мкм. Его часто называют тепловым, поскольку оно испускается всеми физическими телами, имеющими температуру выше абсолютного нуля (-273 градусов). Иными словами, если бы глаз человека видел в ИК диапазоне, то мы могли бы оценивать температуру объектов, не прикасаясь к ним.

  • Применение вихретокового метода для контроля состояния теплообменников

    Вихретоковый метод - наиболее бурно развивающаяся группа методов неразрушающего контроля, хорошо зарекомендовавшая себя на практике. Эти методы безопасны, надежны и приемлемы для производств, где предъявляются высокие требования к качеству контроля состояния оборудования в рамках жестких ограничений технических норм и условий.

  • Цифровые портативные мультиметры выпускаются с разрядностью жидкокристаллических дисплеев от 2,5 до 5 и более цифровых разрядов и точностью измерения от 10% до 0,01%. Наиболее распространенным является 3,5 разрядный мультиметр с точностью 1,0%.

  • Сигнализационный универсальный комплекс Радиобарьер – это малогабаритная автономная быстроразвертываемая охранная система, которая предназначена для обнаружения нарушителей при попытке проникновения на контролируемый участок местности, например, охрана государственной границы.

  • Дефектоскопия электрооборудования при помощи тепловизионного анализа

    Основой анализа исправности оборудования является то, что при появлении дефекта в оборудовании место дефекта проявляет теплоактивность. Как известно, при теплоактивности электрооборудование посылает потоки инфракрасного излучения, фиксируемое тепловизором.

  • Чтобы не было «энергетического атеросклероза» оборудованию нужна своевременная диагностика // Мария Галаджий

    Новый технический директор Холдинга МРСК Борис Механошин назвал «энергетическим атеросклерозом» одну из проблем, с которыми приходится сталкиваться при эксплуатации электрических сетей. Это снижение пропускной способности ЛЭП.

  • Тепловизоры для контроля качества ремонта

    Купить тепловизор скоро сможет позволить себе любой, поскольку цена на тепловизоры снижается всвязи с большой конкуренцией брендов и фирм-производителей тепловизионного оборудования. 

  • Тепловизоры помогают оценить качество ремонта

    Тепловизоры становятся доступны для широкого круга людей. Если вы занимаетесь строительством, то этот инструмент для вас будет незаменимым помощником при выявлении строительных дефектов.

  • Практики на практике

    Производство электротехнического оборудования, перспективы развития производства и анализ текущей ситуации в производстве в России и за рубежом.

  • Урок австрийского от BAUR

    25 по 30 апреля в Австрии на заводе BAUR прошел семинар «Оборудование и методики для испытаний, ОМП и диагностики всех видов кабельных линий компании BAUR». Главная вопрос - диагностика изоляции кабеля из сшитого полиэтилена.

  • Тепловизионный контроль в энергетике

    Своевременное обнаружение источников потерь энергии устраняет причину непредвиденных расходов на ремонт электрооборудования. Оперативно найти невидимые глазу «черные дыры», излучающие во Вселенную тепло и поглощающие, как вампиры, деньги предприятий, позволяют устройства теплового контроля — тепловизоры.

  • В результате экспериментов был получен полимер, способный восстанавливать связи между молекулами. Еще одна возможность этого материала заключается в том, что его частицы, при сжатии, принимают формы предмета, в котором происходит процесс сжатия.

  • Трассоискатель чемпион RD4000

    Трассоискатели предназначены для локации местоположения различных подземных коммуникаций (кабели и трубы, различного рода металлические предметы, клады наконец).

  • Применение тепловизоров и ИК излучения

    Области применения тепловизоров, конструкция и принцип действия тепловизионных приборов, способных видеть невидимое человеческому глазу тепло.

  • Фазированные решетки в ультразвуковом контроле. Физические основы метода

    Фазированные решетки и принцип работы оборудования на фазированных решетках. Какие используются технологии для диагностики.

  • Металлообрабатывающие станки являются самым важным оборудованием во всем мире. Без них не может обойтись ни одна из отраслей промышленности, потому что везде приходится ремонтировать и переделывать металлоконструкции.

Задать вопрос Обратный звонок
Наверх
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+